豚肉の切り落としで♡生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の切り落としで♡生姜焼き
  • 約10分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
豚ロースの代わりに切り落としで出来る豚の生姜焼きです♡

材料(2人分)

  • 豚の切り落とし 200g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★生姜チューブ 約10cm

作り方

  1. 1 ★は全て合わせておきます。
  2. 2 フライパンに豚の切り落としを入れて炒めます。
  3. 3 肉に9割程度火が通ったら1を入れて強火で一気に炒めます。肉に完全に火が通ったら完成です。

きっかけ

豚ロース肉の代わりに違うお肉で生姜焼きを作りたくて。

  • レシピID:1890010500
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/01/20 20:29
    豚肉の切り落としで♡生姜焼き
    切り落とし肉は色々使えていいですよね。
    沢山作ってお弁当にも入れました。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る