豚肉の切り落としで♡生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の切り落とし 200g
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★生姜チューブ 約10cm
作り方
- 1 ★は全て合わせておきます。
- 2 フライパンに豚の切り落としを入れて炒めます。
- 3 肉に9割程度火が通ったら1を入れて強火で一気に炒めます。肉に完全に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/01/20 20:29切り落とし肉は色々使えていいですよね。
沢山作ってお弁当にも入れました。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)