かぼちゃ入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方

かぼちゃ入り味噌煮込みうどん
  • 約1時間
Laon
Laon
かぼちゃがとろけるまで煮込みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、人参は食べやすく切り油を熱した鍋で炒めます。
  2. 2 ごぼうはささがきに切り、大根、かぼちゃも食べやすい大きさに切り①に入れ水2カップ入れて煮立てアクを取りながら柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ②にだしの素を入れたら茹でうどんを入れて時々混ぜながら5分位煮込みます。
  4. 4 味噌を溶き入れて更に弱火で5分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1890010294
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぼちゃ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る