簡単‼レンジだけ‼野菜たっぷり鱈の蒸したやつww レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です~(o^-^o)
- 2 鱈に酒と塩をまぶしておく('▽'*)
-
3
野菜を切ります。
もやし…切りません
人参…短冊切り
玉葱…櫛切り
ピーマン…ざく切り
しめじ…石突をとってほぐしておく
生姜…千切り -
4
シリコンスチーマーにクッキングシートを引き、
一番下にもやし
次に鱈
鱈の上に生姜をのせます。 -
5
後は切った野菜をたっぷり鱈の上にのせます。
レンジで加熱します。
600w 5分~10分
鱈に火が通っているか様子を見ながら加熱してください _・) - 6 鱈を加熱している間に☆印を混ぜておいてください( ̄∀ ̄*)
- 7 加熱が終わったら、たれをかけて完成ですヾ(●´▽`●)ノ
きっかけ
夏場は暑くて火を使いたくなくてレンジで作れるものはないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
鱈は独特なにおいがあるらしいので(←夫談)、酒で下処理をし、薬味の生姜を使うことでおいしく食べれますよ。
- レシピID:1890009688
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
2 件
そんな時はレンジを使って暑さ知らずッ‼
野菜たっぷりヘルシーですよъ( ゚ー^)イェー♪