簡単スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて一口大に切り、水を切らずに耐熱容器に入れてラップをし、600wで5分加熱する。
- 2 パン粉をフライパンでキツネ色になるまで炒る。
- 3 みじん切りした玉ねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら挽肉と塩こしょうを入れてしっかり炒める。
-
5
ジャガイモは温かいうちにマッシャーなどで潰す。
潰す程度はお好みで! -
6
潰したジャガイモに炒めた玉ねぎと挽肉を入れて、ウスターソースを入れて混ぜる。
ココでもう出来上がりの味なので、ソースや塩こしょうで好みの味に調える。 - 7 混ぜたものを器へ入れて平らにする。
- 8 その上にキツネ色に炒めたパン粉を乗せれば出来上がり。
きっかけ
最近流行りのスコップコロッケを簡単に洗い物も少なくなるように作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉は油無しでもサクサクに出来ます! 焦がさないように混ぜながら炒って下さい。 ジャガイモはお好みで形を残したり、滑らかになるまで潰したりして下さい。 炒ったパン粉の上にパルメザンチーズをのせてトースターで少し焼いても美味しいと思います。
- レシピID:1890009066
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- 簡単スコップコロッケ
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