離乳食(後期、完了期)☆青のり入りさつま芋のおやき レシピ・作り方

離乳食(後期、完了期)☆青のり入りさつま芋のおやき
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
離乳食&幼児食に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸して熱いうちに潰します。
  2. 2 青のりと片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 混ざったら、一口大に成形していきます。水分が少なくてまとまりにくい場合はお湯(分量外)を足します。
  4. 4 フライパンを熱し、バターを溶かしたら、成形したさつまいもを両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

子供のご飯に。

  • レシピID:1890008860
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)海苔さつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • maaariママ
    maaariママ
    2020/05/06 11:38
    離乳食(後期、完了期)☆青のり入りさつま芋のおやき
    ちょっと焦げましたが、たくさん食べてくれました♪
  • toamama
    toamama
    2020/01/10 08:40
    離乳食(後期、完了期)☆青のり入りさつま芋のおやき
    簡単に作れ、手掴みの練習にもなるのでまた作りたいと思いました!
  • VRX
    VRX
    2018/11/20 07:44
    離乳食(後期、完了期)☆青のり入りさつま芋のおやき
    おいしかったです。
  • VRX
    VRX
    2018/11/14 07:42
    離乳食(後期、完了期)☆青のり入りさつま芋のおやき
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る