離乳食(後期)☆イワシ団子 レシピ・作り方

離乳食(後期)☆イワシ団子
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
良質なたんぱく質であり、カルシウムやビタミンDも豊富なイワシは成長期の子供に嬉しい食材ですね♪

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 すり鉢を使ってイワシをすり身にします。(小骨があったら除きます)
  2. 2 1におろした玉ねぎと片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、2のすり身を食べやすいサイズにスプーンですくって落としていきます。
    火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

手づかみ期の息子に。

  • レシピID:1890008825
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)いわし玉ねぎ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る