チアシードでポン酢ジュレ☆新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

チアシードでポン酢ジュレ☆新玉ねぎのサラダ
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
注目度急上昇のチアシード。食物繊維やオメガ3脂肪酸が豊富で便秘解消、免疫力アップ、体に嬉しいスーパーフードです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チアシードとポン酢を混ぜ合わせ5~15分おいておきます。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておきます。
    セロリは筋をとって薄切りに、にんじんはピーラ―で薄く削っておきます。
  3. 3 水をきった新玉ねぎとセロリ、にんじんを器に盛り軽く混ぜ合わせたら、1でジュレ状にとろっとなったチアシードを上からかけてできあがりです。

きっかけ

チアシードを使ったレシピ。

  • レシピID:1890008672
  • 公開日:2015/04/08
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