離乳食(中期)☆りんごのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

離乳食(中期)☆りんごのカッテージチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あいぼそ
あいぼそ
たんぱく質が多く低脂肪なカッテージチーズは離乳食に重宝してます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいてすりおろしておきます。
  2. 2 1にカッテージチーズを加え、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

8ヶ月の息子へ。

おいしくなるコツ

生のりんごが心配な方は、すりおろした後レンジで加熱してくださいね。

  • レシピID:1890008668
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)カッテージチーズりんご5分以内の簡単料理
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る