簡単たこ焼き器シュウマイ レシピ・作り方

簡単たこ焼き器シュウマイ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうき&さき&さらのママ
ゆうき&さき&さらのママ
揚げ物するのがめんどい私にぴったりでした。

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 たこ焼き器の穴に、油を入れていく
  2. 2 餃子の皮と、肉団子を入れていく
  3. 3 なべぶたで、ふたをする
  4. 4 皮がパリパリになったら出来上がり

きっかけ

めんどくさがりなので、いつも簡単な料理を考えてしまうのと、最近たこ焼き器はまって思いつきました。

おいしくなるコツ

食べるときに、ポン酢や、ソース、カラシなどをお好みでつけて食べると美味しいです

  • レシピID:1890008607
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
ゆうき&さき&さらのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る