鮭とひじきと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭とひじきと枝豆の混ぜご飯
  • 約1時間
あいぼそ
あいぼそ
栄養たっぷりの【ひじき】を使った簡単混ぜご飯。カルシウム、食物繊維、鉄分、美容と健康に欠かせない栄養です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米は研いでおきます。ひじきは水でもどして洗ったら、水気を切っておきます。
  2. 2 炊飯器に米と水(規定量)をセットし、ひじきと鮭を入れたら炊飯します。
  3. 3 炊きあがったら、解凍しさやから出した枝豆を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりご飯。

おいしくなるコツ

幼児も食べるので塩分控えめにしています。大人だけで食べる場合は、塩を加えて炊くと味わいが良くなります。

  • レシピID:1890008461
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)鉄分の多いレシピひじき鮭全般
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る