計量カップで簡単‼手作りグラノーラ☆ レシピ・作り方
材料(中瓶2つ人分)
作り方
-
1
オーブンを160℃に予熱開始します。
ナッツ類を粗く刻みます。 - 2 ボウルに1のナッツ類とオートミールを入れて、オリーブオイルとメープルシロップをかけます。
- 3 クッキングシートをしいた天板に重ならないよう広げて、20分焼きます。
- 4 終わったらレーズンを上にのせて、オーブンの扉を閉めて加熱せずに放置しておきます。
きっかけ
他のレシピを参考に作ってるうちに、自分なりの配合と作り方になりました。
おいしくなるコツ
最後にレーズンをのせて温めると少し柔らかくなって食べやすくなります! 20分だと少しこんがりするかもしれないので最初は17分あたりで様子をみてください。
- レシピID:1890007291
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- グラノーラ
レポートを送る
2 件