カリフラワーのクリームスープ レシピ・作り方

カリフラワーのクリームスープ
アナログRabbit
アナログRabbit
カリフラワーを生クリームとバターで濃厚クリームスープにすると身体があたたまります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワー・人参・マッシュルーム・タマネギは大きめのみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油をひき、タマネギ・マッシュルーム・人参を炒める。
  3. 3 タマネギが透き通ってきたら、カリフラワー・水・コンソメを加えしばらく煮る。(途中アクを取る。)
  4. 4 野菜に火がとおったら、牛乳・生クリーム・砂糖を加え 軽くひと煮立ちさせる。(火は中弱火~弱火にする)
  5. 5 塩コショウで味を調え、仕上げにバターを加えて完成。器にもり、乾燥パセリ・黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

濃厚なクリームスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛乳や生クリームを加えたら、あまりぐつぐつ煮ずに軽くひと煮立ちさせる程度にすると、クリームが分離しません。

  • レシピID:1890007265
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る