カリフラワーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワー・人参・マッシュルーム・タマネギは大きめのみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油をひき、タマネギ・マッシュルーム・人参を炒める。
- 3 タマネギが透き通ってきたら、カリフラワー・水・コンソメを加えしばらく煮る。(途中アクを取る。)
- 4 野菜に火がとおったら、牛乳・生クリーム・砂糖を加え 軽くひと煮立ちさせる。(火は中弱火~弱火にする)
- 5 塩コショウで味を調え、仕上げにバターを加えて完成。器にもり、乾燥パセリ・黒コショウをふって出来上がり。
きっかけ
濃厚なクリームスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛乳や生クリームを加えたら、あまりぐつぐつ煮ずに軽くひと煮立ちさせる程度にすると、クリームが分離しません。
- レシピID:1890007265
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません