水菜と大根の鶏ガラ和え レシピ・作り方

水菜と大根の鶏ガラ和え
ことんとんとん
ことんとんとん
ブラックペッパーでアクセント♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根・●を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2 水菜を加え、500W2~3分レンジ加熱。
  3. 3 酢・胡椒を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890007124
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
水菜と大根の鶏ガラ和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こだめ
    こだめ
    2022/02/03 10:52
    水菜と大根の鶏ガラ和え
    参考にさせていただきました!
  • 颯湖
    颯湖
    2014/11/25 13:47
    水菜と大根の鶏ガラ和え
    家庭菜園で育てた水菜と大根を使いました。鶏ガラスープでしっかり味が付いていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • miketa
    miketa
    2013/01/15 12:33
    水菜と大根の鶏ガラ和え
    お大根と水菜に鶏がらスープの素とお酢がすごくあっていてサッパリ美味しく頂きました♪ご馳走さまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る