檜扇貝のニンニクバジルソース焼き よか魚ドットコム レシピ・作り方

檜扇貝のニンニクバジルソース焼き よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
自然豊かな九十九島の海で育まれた「ひおうぎ貝」。
身は肉厚で柔らかく、味は濃厚でホタテ以上と言われています。生で食しても、煮ても焼いても美味しい食材です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひおうぎ貝を、バターナイフなどで開きます。
  2. 2 ひおうぎ貝6枚を、オーブンで焼く準備をします。
    下味に、塩と黒こしょうをお好みの量ふりかけて下さい。
  3. 3 オリーブオイルに、ニンニクのすりおろしたものと、バジルパウダーを加えて混ぜます。
  4. 4 お好みでパプリカを加え、先ほど混ぜ合わせたオリーブオイルを上からかけます。
  5. 5 オーブンで8~10分くらい焼きましたら出来上がりです!

きっかけ

ひおうぎ貝の美味しい食べ方をご紹介したいです。

  • レシピID:1890006880
  • 公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の貝バジル
料理名
檜扇貝の葫バジルソース焼き(よか魚ドットコム)
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る