黒糖コーヒーわらびもち風 レシピ・作り方

黒糖コーヒーわらびもち風
まの925
まの925
お店でみかけたコーヒー味のわらびもちを片栗粉で作ってみました。
お手軽でし。

材料(2人分)

  • 片栗粉 40g
  • 黒糖 大1
  • インスタントコーヒー 小2
  • 250cc
  • ☆きな粉 適量
  • ☆黒糖 適量

作り方

  1. 1 鍋に片栗粉・黒糖・コーヒー・水を入れて、よく混ぜて片栗粉を溶かします。
  2. 2 中火にかけて木ベラで練り、固まり始めたら弱火に。
    3分ほどしっかり練り混ぜます。
    固くもったりとなって透明になったら火をとめます。
  3. 3 熱いうちに、ぬらしたスプーンですくって冷水に落としていきます。
    水気をきり、お好みできな粉をまぶしてできあがり。

きっかけ

お店でみかけて美味しそうだったので、家で作ってみました

  • レシピID:1890006565
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
黒糖わらびもち
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/08/26 16:15
    黒糖コーヒーわらびもち風
    こんにちは^^
    作ってる時からいい香りで(^^♪
    わらび餅がこんなに簡単にできちゃうなんて嬉しい~しかも珈琲好きにはたまんない^^
    ごちそうさま(≧v≦●)
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/07/29 18:57
    黒糖コーヒーわらびもち風
    意外にも子供に好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る