ほうれん草の塩昆布あえ レシピ・作り方

ほうれん草の塩昆布あえ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
麺つゆに茹で上がったほうれん草をあえて
いただきました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりのお湯に塩一摘みをいれ1分~1分半茹でます。
    茹で上がったら冷水にさらします。
  2. 2 ボールに麺つゆ、水、塩昆布をあわせます。
  3. 3 1のほうれん草をギュッと絞り食べやすいサイズに切り2のボールに入れさっと混ぜます。

きっかけ

茹でたほうれん草に麺つゆと塩昆布で味付けしました♪

  • レシピID:1890006247
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の塩昆布あえ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る