塩麹鶏レシピ♪自家製タレで夏野菜と鶏のまぜ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 「レシピID:1890005880 万能♪我が家のまぜ麺ダレ」を作ります。
-
2
塩麹鶏は手であらめにさいておきます。
☆参照☆
しっとり蒸し鶏♪我が家の塩麹鶏(レシピID:1890006111 ) -
3
もやしは濡らしたキッチンペーパーにくるんでレンジで1分半加熱。ざるにあげておきます。
トマトはスライス、きゅうりは短冊切り、大葉は細切り。 -
4
麺を若干固めにゆで、氷水でしめて、しっかり水気を切ります。
タレと麺をからめてしっかりまぜあわせてから、お皿に盛ります。 - 5 野菜を麺の上にのせ、お好みでタレを追加してたらし、食べる時に混ぜ混ぜしてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません