アスパラと豚肉のマヨネーズニンニク焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすいサイズに切ります。
アスパラは斜め薄切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し1を入れ塩コショウし炒めます。
-
3
2の肉に火が通ったら酒大さじ1を入れます。
次にマヨネーズとにんにく、醤油を加え火を強めにし、さっと絡めます。 - 4 3を器にもり刻み海苔をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラと豚肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mon-lily2012/08/13 00:35海苔を忘れましたが・・・おいしかったです!
ごちそうさまでした^^