アスパラと豚肉のマヨネーズニンニク焼き レシピ・作り方

アスパラと豚肉のマヨネーズニンニク焼き
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
アスパラと豚肉をニンニク入りマヨネーズで絡めました♪

材料(1~2人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • アスパラ 5本
  • 塩コショウ 少々
  • チューブのニンニク 1cm
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 2~3滴
  • サラダ油 小さじ1
  • ※仕上げの刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすいサイズに切ります。
    アスパラは斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を入れ塩コショウし炒めます。
  3. 3 2の肉に火が通ったら酒大さじ1を入れます。
    次にマヨネーズとにんにく、醤油を加え火を強めにし、さっと絡めます。
  4. 4 3を器にもり刻み海苔をのせます。

きっかけ

アスパラと豚肉のソテーにニンニクマヨネーズをプラスしました♪

  • レシピID:1890006030
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと豚肉のソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mon-lily
    mon-lily
    2012/08/13 00:35
    アスパラと豚肉のマヨネーズニンニク焼き
    海苔を忘れましたが・・・おいしかったです!
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る