フルーツ缶のシロップで♪豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- フルーツ缶のシロップ 1缶分
- 豆乳 1カップ
- 水 50cc~
- ゼラチン 5g
- 水 大2
作り方
- 1 シロップと水をあわせて200ccになるようにします。
- 2 耐熱容器に(1)と豆乳を入れて、レンジで1分半加熱。ひとまぜしてさらに1分加熱。
- 3 ゼラチン水でふやかし、レンジで20秒加熱してとかします。
- 4 (2)と(3)をしっかりと混ぜ合わせ、底を氷水につけて、軽くとろみがつくまでまぜます。
- 5 器にうつし、冷蔵庫でひやしてできあがり。
-
6
今回はこちら425gの缶詰のシロップを使用しました!
フルーツの種類や缶詰のメーカーによってもシロップの量は違うので水で調節してください!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまーくってぷるぷるなゼリーです。