簡単!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉とキムチは食べやすいサイズに切る。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し1の豚肉を炒め、次にキムチを加えます。
-
3
2に塩コショウ、鶏がらスープのもと、酒、醤油を加え味を整えます。
器にもり5cmの長さに切った水菜をのせます。
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2018/05/07 14:50水菜無しです・・・。
-
yurinku50282012/07/14 15:46暑くなってきたので「今のうちに体力つけておかなきゃ」と思い、早速つくってみました。オーソドックスな味付けで白いご飯との相性がいいですね。水菜がなくてすみません。
-
えりりん91172012/06/12 20:35ご飯がっつりすすみます!すぐできてお腹も大満足ですね♪