ふるふる豆乳ゼリーの珈琲豆乳餡ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調製豆乳 300cc
- ゼラチン 3g
- 水 大1
- ★あんこ 小2
- ★ブラックコーヒー 大2
- ★無調製豆乳 大1
作り方
- 1 ★はまぜあわせておきます。
- 2 ゼラチンは水でふやかします。
- 3 レンジで豆乳を100ccだけあたためたら、(1)へ入れよく混ぜ、さらに1分加熱します。
- 4 残りの豆乳を加えてかきまぜ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 (1)をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません