ふるふる豆乳ゼリーの珈琲豆乳餡ソースがけ レシピ・作り方

ふるふる豆乳ゼリーの珈琲豆乳餡ソースがけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
まの925
まの925
ふるふるな豆乳ゼリー。ヘルシーにそのまま食べることが多いですが、たまにはご褒美で、甘いソースをかけて♪

材料(2人分)

  • 無調製豆乳 300cc
  • ゼラチン 3g
  • 大1
  • ★あんこ 小2
  • ★ブラックコーヒー 大2
  • ★無調製豆乳 大1

作り方

  1. 1 ★はまぜあわせておきます。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかします。
  3. 3 レンジで豆乳を100ccだけあたためたら、(1)へ入れよく混ぜ、さらに1分加熱します。
  4. 4 残りの豆乳を加えてかきまぜ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 (1)をかけてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890005851
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳ゼリー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る