レンジで簡単♪豆乳ハニージンジャー寒天 レシピ・作り方

レンジで簡単♪豆乳ハニージンジャー寒天
まの925
まの925
はちみつの甘さと粉末生姜の刺激が心地いい、豆乳寒天。寒天はヘルシーですしすぐ固まるので最近愛用中です。

材料(作りやすい量人分)

  • 粉寒天 2グラム
  • 1/2カップ
  • 調整豆乳 1カップ
  • はちみつ 大3
  • 粉末の生姜 小1

作り方

  1. 1 耐熱容器に粉寒天と水とはちみつとしょうがを入れ、ひと混ぜしたら、レンジで1分半加熱。
  2. 2 小さい泡だて器でしっかり混ぜたら追加で1分加熱。
  3. 3 あついうちに豆乳を加え、しっかりと混ぜます。
  4. 4 容器に流しいれ、粗熱がとれてから冷蔵庫で固めてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに!

おいしくなるコツ

風味を楽しみたくて粉末の生姜を使用しました。もちろんすりおろしショウガでもOKです!!

  • レシピID:1890005664
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る