レンジでお手軽♪プレーン豆乳と苺豆乳の二層寒天 レシピ・作り方

レンジでお手軽♪プレーン豆乳と苺豆乳の二層寒天
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
豆乳と寒天でヘルシーなおやつを。
寒天はすぐ固まってくれるので、小腹がすいたときにもすぐいただけます!!

材料(作りやすい量人分)

  • 粉寒天 4グラム
  • ☆冷凍いちご 50g
  • ☆水 100cc
  • ☆無調製豆乳 150cc
  • ★水 100cc
  • ★砂糖 大2
  • ★無調製豆乳 200cc

作り方

  1. 1 冷凍いちごをレンジにかけ、フォークでつぶします。
  2. 2 耐熱容器に粉寒天2グラムと☆の水と(1)を入れ軽く混ぜたらレンジで1分半加熱。小さい泡だて器でしっかり混ぜてさらに1分加熱。
  3. 3 ☆の豆乳を加えて再度混ぜてから容器に流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
  4. 4 耐熱容器に粉寒天2グラムと★の水と砂糖を入れ、軽く混ぜたらレンジで1分半。しっかり混ぜてさらに1分加熱。
  5. 5 ★の豆乳を加えて再度混ぜ、そのまま粗熱をとります。
  6. 6 軽く固まった(3)の上に粗熱のとれた(4)を流しいれ、冷蔵庫で固めたらできがり。
  7. 7 レシピID1890005216の自家製冷凍苺を使用しています。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

甘さが控えめなので、お好みで黒糖などをふりかけてどうぞ。

  • レシピID:1890005663
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る