お弁当に♪青梗菜と人参とマカロニのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(作りやすり量人分)
作り方
- 1 マカロニは1つまみの塩を入れた熱湯で、表示時間の1分短くゆでます。
-
2
青梗菜はそぎ切りで小さく切っていきます。
にんじんは細切りにします。 - 3 オリーブ油で(2)をいため、クレソルをふったら、マカロニを投入。熱いうちに☆を加えひとまぜ。
- 4 クレソルで味をととのえてから粉チーズをふって混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/11/15 22:31コーン追加です。美味しくてパクパク食べちゃいました♪次回はお弁当用に作ります♪
レシピへのコメント
-
mimi2395 2012.05.24 06:44
おはようです
玉子焼きレポありがとうございました
マカロニ美味しそうですね
お気に入りレシピにさせていただきました
今後ともよろしくお願いいたします
しっかり味でお弁当にも便利です。