蒸し鶏と白胡麻たっぷりドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークで数箇所穴をあけ、塩コショウ、鶏がらスープの素、チューブの生姜、ニンニクをすりこみ、ラップに包んで冷蔵庫で30分ねかせます。
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2
1を耐熱容器などに入れ酒を小さじ1かけ、ラップをし5分加熱します。
※1枚ずつ加熱しましょう。 - 3 次に裏返し2~3分加熱します。
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4
付け合せの野菜を作ります。
ニラは長さ3cmに切ります。
フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し油が野菜に回ったら蓋をしめ蒸し焼きにします。 - 5 ボールにタレの材料を合わせ混ぜます。
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6
4の野菜を器にのせ、3の肉を食べやすいサイズに切ります。
そこへ5のタレを全体にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 蒸し鶏
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぴんくれもん2021/11/13 21:18おいしくいただきました(^^)/
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菊丸330974082021/03/22 14:40さっぱりと美味しくいただきました。
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xはなx2020/06/06 23:33ヘルシーだけど美味しくて、とても満足出来ました!ごちそうさまでした!