唐揚げ卵とじ丼 レシピ・作り方

唐揚げ卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
残った唐揚げをリメイク!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯半
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水菜 適量
  • 1個
  • 〔調味料〕
  • 300cc
  • ホンダシ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 唐揚げは2~3個に分けます。
  2. 2 鍋に水とホンダシをいれ、沸いたら千切りにした玉ねぎを入れます。再び沸いたら残りの調味料を加え玉ねぎが柔らかくなるまで煮詰めます。
  3. 3 2に1の唐揚げをいれ溶いた卵で閉じ、卵が半熟になったら火を止めます。
  4. 4 器にご飯をもり、3と長さ3cmに切った水菜を周りにのせます。

きっかけ

唐揚げを卵で閉じてご飯にのせました

  • レシピID:1890005526
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ料理 唐揚げリメイク リメイク料理 卵とじレシピ
料理名
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りっぱち
    りっぱち
    2013/02/22 23:53
    唐揚げ卵とじ丼
    久しぶりの丼ものです!
    簡単で美味しい☆
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る