サンマの缶詰卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とホンダシをいれ、沸いたら細切りにした玉ねぎを加え蓋をしめ玉ねぎが柔らかになるまで煮ます。柔らかくなったら残りの調味料を加えます。
- 2 1に缶詰のさんまを食べやすいサイズに切り加えます。
- 3 2に割りほぐした卵を回しいれ、半熟状態になったら火をとめます。
- 4 ご飯をもった器の上に3をのせ小ネギを添えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- サンマの卵とじ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
カゴメママ2015/07/15 21:31ごはんの上にのせないで、みんなで取りあって食べました。
手軽だけど、とてもおいしくできました。 -
mizmiz-star2014/06/02 18:56手早く作れる晩ごはんの献立に迷ってこちらを参考にさせていただきました♪
魚が苦手な娘もパクパク食べてくれました☆ -
らーきち2014/04/02 22:19ひと手間加えれば缶詰めとは思えない、立派な丼ぶりになりますね♪
とっても美味しかったです^^♡ -
あまあい2013/04/06 16:30夕食にいただきました。ちょっと汁だくになっちゃいましたが。ごちそうさまでした!