フライパンで作る 《餅ピザ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅は5mmぐらいの厚さにスライスします。スライスベーコンは2cm、玉ねぎは薄切りにします。ブナピーは石づきを落とします。
-
2
テフロン加工のフライパンに1の餅を敷き詰めます。
その上にピザソースを塗り、玉ねぎ・ブナピー・コーン・ベーコンを均等に並べ、チーズをのせあらびき塩こしょうをふります。 - 3 2にふたをして弱火にかけます。お餅がやわらかくなり程よい焼き色が付き、チーズもとろけたら出来上がりです。
- 4 お皿に盛りつけ刻んだフレッシュバジルをちらします。
きっかけ
角餅が残ったので軽食にと作りました。
おいしくなるコツ
お餅が焦げないように弱火で焼きはじめます。調理器具の火力によって加減して焼いてください。
- レシピID:1890005214
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるピザ
- 料理名
- 餅ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません