フライパンで作る 《餅ピザ》 レシピ・作り方

フライパンで作る 《餅ピザ》
  • 約15分
  • 300円前後
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
テフロン加工のフライパンで簡単に作れます。のびるお餅ととろーりチーズがよく合います。

材料(2人分)

  • 5個
  • スライスベーコン 4枚
  • ブナピー 1/2株
  • コーン(粒) 1/3カップ
  • たまねぎ 少量
  • ピザソース 大さじ3
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • あらびき塩こしょう 少々
  • スィートバジル 8枚

作り方

  1. 1 お餅は5mmぐらいの厚さにスライスします。スライスベーコンは2cm、玉ねぎは薄切りにします。ブナピーは石づきを落とします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに1の餅を敷き詰めます。
    その上にピザソースを塗り、玉ねぎ・ブナピー・コーン・ベーコンを均等に並べ、チーズをのせあらびき塩こしょうをふります。
  3. 3 2にふたをして弱火にかけます。お餅がやわらかくなり程よい焼き色が付き、チーズもとろけたら出来上がりです。
  4. 4 お皿に盛りつけ刻んだフレッシュバジルをちらします。

きっかけ

角餅が残ったので軽食にと作りました。

おいしくなるコツ

お餅が焦げないように弱火で焼きはじめます。調理器具の火力によって加減して焼いてください。

  • レシピID:1890005214
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるピザ
関連キーワード
洋風 おやつ 軽食 簡単
料理名
餅ピザ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る