さといも&鶏肉の簡単煮物! レシピ・作り方

さといも&鶏肉の簡単煮物!
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
麺つゆで味付けしたので、あ!っと、言う間にできました^^

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 冷凍さといも 100g
  • 冷凍インゲン 3~4本
  • 〔調味料〕
  • 200cc
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、砂糖、麺つゆをいれます。
    沸いたら1の鶏肉をいれ煮ます。
  3. 3 2の鶏肉が煮えてきたら、凍ったままの状態のさといもを加え、中火にし蓋をしめ10~15分煮詰めます。
  4. 4 冷凍のインゲンを4等分し、3に加え1~2分たったら火を止めます。

きっかけ

味付けは・・・麺つゆにたよっちゃいました^^

  • レシピID:1890005206
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
さといもと鶏肉の煮物
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/01/08 12:18
    さといも&鶏肉の簡単煮物!
    めんつゆって重宝しますね。
    美味しくいただきました。また作りますね♡
    ご馳走様でした。
  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/05/02 08:45
    さといも&鶏肉の簡単煮物!
    めんつゆで味付けなのでとっても簡単でいいですね!美味しかったです(^^)
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2014/04/16 16:35
    さといも&鶏肉の簡単煮物!
    美味しくいただきました^ ^
    またお願いいたします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る