イチゴピューレ レシピ・作り方

イチゴピューレ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
イチゴのピューレは色々なスイーツに使えます♪

材料(200g人分)

  • イチゴ 200g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 イチゴはヘタをとりミキサーやフードプロセッサー等を使いピューレ状にします。
  2. 2 1を鍋にいれ、砂糖とレモン汁をいれ、弱火でかき混ぜながら10分ほど煮詰めます。
  3. 3 2が冷めたら器に入れます。
    一回で使い切れない時は袋にいれ冷凍してもOKです。
  4. 4 無糖のヨーグルトにかけても美味しいですよ^^♪

きっかけ

イチゴのピューレをつくりました♪

  • レシピID:1890004925
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
イチゴピューレ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あとうかきこ
    あとうかきこ
    2021/12/20 15:14
    イチゴピューレ
    裏ごしして種を取り除いたら綺麗なジュレになりました。買うと高いので助かりました!
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/12/11 11:22
    イチゴピューレ
    パウンドケーキ用に作りました^ ^ありがとうございました♡
  • peacook
    peacook
    2015/09/04 10:07
    イチゴピューレ
    色々使えてとても便利でした!ヨーグルトに入れるのがお気に入りでしたよ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る