チーズ入りはんぺん天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 はんぺんは4等分、切れてるチーズは3等分します。
-
2
はんぺんにチーズが入るように両端5mmほど残し、切込みをいれます。
※下の方まで包丁をいれてください。 -
3
2にチーズを入れます。
※途中破けないように気をつけましょう。 -
4
卵のいらない天ぷら粉を作り、3をつけて170度に熱した油で揚げましょう。
裏表、ぱりっとしたらキッチンペーパーなどにあげ、油を切りましょう。 -
5
4を器に盛ります。
完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- チーズ入りはんぺん天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中からチーズがとろり~ん^^