チーズ入りはんぺん天ぷら レシピ・作り方

チーズ入りはんぺん天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
はんぺんはふわふわ~
中からチーズがとろり~ん^^

材料(2~3人分)

  • はんぺん 2枚
  • 切れてるチーズ(チェダー) 3枚
  • サラダ油 適量
  • 〔卵のいらない天ぷら粉〕
  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉orコーンスターチ 10g
  • 2つまみ
  • 90cc
  • ID:1890002674作り方あります

作り方

  1. 1 はんぺんは4等分、切れてるチーズは3等分します。
  2. 2 はんぺんにチーズが入るように両端5mmほど残し、切込みをいれます。
    ※下の方まで包丁をいれてください。
  3. 3 2にチーズを入れます。
    ※途中破けないように気をつけましょう。
  4. 4 卵のいらない天ぷら粉を作り、3をつけて170度に熱した油で揚げましょう。
    裏表、ぱりっとしたらキッチンペーパーなどにあげ、油を切りましょう。
  5. 5 4を器に盛ります。
    完成です^^

きっかけ

はんぺんの中にチーズをいれて天ぷらにしました♪

  • レシピID:1890004902
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
チーズ入りはんぺん天ぷら
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る