フライパンひとつ!もやしと豚バラ肉のネギソースあえ レシピ・作り方

フライパンひとつ!もやしと豚バラ肉のネギソースあえ
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれ0855
気まぐれ0855
冷蔵庫に少しだけ残っていた豚バラ肉と野菜をネギソースであえてみました。さっぱりと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口サイズに切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2 人参はせん切りに、ニラは3cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンに人参、豚ばら肉、もやし、にらの順にバラしながら、重ねていく。
    注)油はひかない。
  4. 4 ・フライパンに蓋をして、中火で4分程度、蒸し焼きにする。
    ・肉に火が通っていることを確認したら、ネギソースを大さじ3杯加え、全体を混ぜる。
  5. 5 ネギソースの作り方はこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004767/
  6. 6 最後に塩コショウで味をととのえ、炒りゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉が少しだけ残っていたので、和え物にしました

  • レシピID:1890004769
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
フライパン 簡単 あえもの ネギソース
料理名
もやしと豚バラ肉のネギソースあえ
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る