京芋と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

京芋と豚肉の味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
宮崎特産の京芋。食べごたえ抜群の京芋をたっぷりつかった味噌煮です。里芋でも代用可です!

材料(2人分)

  • 京芋 1/2個
  • 豚肉 50g
  • だし汁 1カップ
  • ☆酒 大4
  • ☆味噌 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆すりおろししょうが 1かけ
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 京芋は皮をむき、大きめひとくち大にきります。豚肉は食べやすい大きさにきります。
  2. 2 テフロンの鍋で豚肉を炒め、軽く火がとおったら、京芋とだし汁を加え、2分加熱。
  3. 3 ☆を加え、ふたをして3分。水気がなくなったらできあがり。お好みで七味をどうぞ。

きっかけ

京芋をいただいたので。

  • レシピID:1890004648
  • 公開日:2012/01/26
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料理名
京芋と豚肉の味噌煮
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つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/02/27 20:30
    京芋と豚肉の味噌煮
    こんばんは♪京芋は初めてでレシピを検索してとても美味しそうだったので作りました♪生姜の効いた味噌味がとても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)

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