京芋と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 京芋は皮をむき、大きめひとくち大にきります。豚肉は食べやすい大きさにきります。
- 2 テフロンの鍋で豚肉を炒め、軽く火がとおったら、京芋とだし汁を加え、2分加熱。
- 3 ☆を加え、ふたをして3分。水気がなくなったらできあがり。お好みで七味をどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 京芋と豚肉の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/02/27 20:30こんばんは♪京芋は初めてでレシピを検索してとても美味しそうだったので作りました♪生姜の効いた味噌味がとても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)