あっという間に出来る!圧力鍋でつくるビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛バラブロック 400g
- 玉ネギ 1個
- 人参 1本
- じゃがいも(メークイン) 6個
- 水 5カップ
- コンソメスープの素 大さじ1
- ビーフシチューの素 1箱
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 人参は皮をむき、乱切りにします。牛肉は一口サイズに、玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 皮をむいたじゃがいも(切らずに丸ごと1個)と、1をフライパンにいれサラダ油でいためます。
-
3
2を圧力鍋に移します
水とコンソメの素を入れ蓋をしめ高圧に設定し、最初は強火でしゅんしゅん言い始めたら中火と弱火の間くらいで4分加熱したあと火をとめて5分たったら圧を抜きましょう。 - 4 3に市販のビーフシチューの素をいれ、とけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ringo172012/02/11 22:30野菜もお肉もホロホロで美味しかったです☆子供もおかわりいっぱいしました~(^-^)