あっという間に出来る!圧力鍋でつくるビーフシチュー レシピ・作り方

あっという間に出来る!圧力鍋でつくるビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
杏衣
杏衣
ざくざく切った人参も、切らずにいれたじゃがいもも、圧力鍋だから あっというまに煮えちゃいます^^

材料(3~5人分)

  • 牛バラブロック 400g
  • 玉ネギ 1個
  • 人参 1本
  • じゃがいも(メークイン) 6個
  • 5カップ
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • ビーフシチューの素 1箱
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、乱切りにします。牛肉は一口サイズに、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 皮をむいたじゃがいも(切らずに丸ごと1個)と、1をフライパンにいれサラダ油でいためます。
  3. 3 2を圧力鍋に移します
    水とコンソメの素を入れ蓋をしめ高圧に設定し、最初は強火でしゅんしゅん言い始めたら中火と弱火の間くらいで4分加熱したあと火をとめて5分たったら圧を抜きましょう。
  4. 4 3に市販のビーフシチューの素をいれ、とけたら完成です!

きっかけ

圧力鍋を使うとビーフシチューもあっという間にできまーす^^

  • レシピID:1890004640
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ringo17
    Ringo17
    2012/02/11 22:30
    あっという間に出来る!圧力鍋でつくるビーフシチュー
    野菜もお肉もホロホロで美味しかったです☆子供もおかわりいっぱいしました~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る