自宅で簡単にできます!白玉入り苺パフェ レシピ・作り方

自宅で簡単にできます!白玉入り苺パフェ
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
テンションがあがりまくっちゃう手作りパフェ!
白玉をいれちゃいました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白玉は切って、茹でるだけの白玉もちを使います!
    ゼリーはゼリーの素を作ります。
  2. 2 ゼリーの素の箱に書かれてる通りに作ります。
    冷蔵庫で冷やし固め、出来上がったらフォークを使ってクラッシュします。
  3. 3 白玉は幅2cmくらいに切り、鍋に湯を沸かし1をいれ茹でます。
    ※お手元の袋に記載されてる通りに茹でましょう。
    茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷やしたあと水気をしっかり切ります。
  4. 4 苺ジャムに大さじ1をいれレンジで30秒加熱します。
  5. 5 器を用意し白玉を3~4個いれホイップクリームをお好みでのせ、3のジャムを小さじ1かけます。
  6. 6 5の上に2のゼリーをのせます。その上にもう一度ホイップクリーム。二回繰り返します。
    ※白玉→ホイップ→ジャム→ゼリーホイップクリーム
  7. 7 6の上にアイスクリームをのせ、苺を飾ったら完成です!
  8. 8 どうぞ召し上がれ~^^

きっかけ

白玉のパフェが食べたいとリクエストがあったので 作っちゃいました^^

  • レシピID:1890004608
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
白玉パフェ 苺パフェ ストロベリーパフェ 手作りパフェ
料理名
白玉入り苺パフェ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る