自宅で簡単にできます!白玉入り苺パフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白玉は切って、茹でるだけの白玉もちを使います!
ゼリーはゼリーの素を作ります。 -
2
ゼリーの素の箱に書かれてる通りに作ります。
冷蔵庫で冷やし固め、出来上がったらフォークを使ってクラッシュします。 -
3
白玉は幅2cmくらいに切り、鍋に湯を沸かし1をいれ茹でます。
※お手元の袋に記載されてる通りに茹でましょう。
茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷やしたあと水気をしっかり切ります。 - 4 苺ジャムに大さじ1をいれレンジで30秒加熱します。
- 5 器を用意し白玉を3~4個いれホイップクリームをお好みでのせ、3のジャムを小さじ1かけます。
-
6
5の上に2のゼリーをのせます。その上にもう一度ホイップクリーム。二回繰り返します。
※白玉→ホイップ→ジャム→ゼリーホイップクリーム - 7 6の上にアイスクリームをのせ、苺を飾ったら完成です!
- 8 どうぞ召し上がれ~^^
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- 白玉入り苺パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白玉をいれちゃいました^^