クリーム白玉黒蜜かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉もち 1/2本
- あんこ 大さじ2
- きな粉 大さじ1
- 黒蜜 大さじ1
- ホイップクリーム 適量
作り方
-
1
切って、茹でるだけの白玉もちを使います!
幅2cmくらいに切りましょう。 -
2
鍋に湯を沸かし1をいれ茹でます。
※お手元の袋に記載されてる通りに茹でましょう。
茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷やしたあと水気をしっかり切ります。 - 3 器を用意します。器の一番下にあんこを塗ります。
-
4
3の上に2の白玉をのせます。
円を描くようにしましょう。 - 5 4の上にきな粉をかけます。
- 6 5の真ん中にホイップクリームをのせます。
- 7 6の上に黒蜜をかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- クリーム白玉黒蜜かけ
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