クリーム白玉黒蜜かけ レシピ・作り方

クリーム白玉黒蜜かけ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
手作りだから出来る我侭メニュー!あれもこれも全部全部のせちゃいました♪

材料(1人分)

  • 白玉もち 1/2本
  • あんこ 大さじ2
  • きな粉 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ1
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 切って、茹でるだけの白玉もちを使います!
    幅2cmくらいに切りましょう。
  2. 2 鍋に湯を沸かし1をいれ茹でます。
    ※お手元の袋に記載されてる通りに茹でましょう。
    茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷やしたあと水気をしっかり切ります。
  3. 3 器を用意します。器の一番下にあんこを塗ります。
  4. 4 3の上に2の白玉をのせます。
    円を描くようにしましょう。
  5. 5 4の上にきな粉をかけます。
  6. 6 5の真ん中にホイップクリームをのせます。
  7. 7 6の上に黒蜜をかけたら完成です!

きっかけ

あま~い物が食べたくなったのでつくっちゃいました^^☆

  • レシピID:1890004607
  • 公開日:2012/01/21
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カテゴリ
だんご
料理名
クリーム白玉黒蜜かけ
杏衣
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つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/08/20 20:05
    クリーム白玉黒蜜かけ
    見た目がイマイチになってしまいましたが、美味しいスイーツができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • M666
    M666
    2017/03/27 07:57
    クリーム白玉黒蜜かけ
    甘くて美味しかったです( ^ω^ )

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