ポテサラ生ハム巻きコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむきラップに包みます。人参は皮をむき1cm角にしラップに包み
レンジで3分~5分加熱します。竹串などをさしてすーっと刺ささったらOKです。※人参は別に加熱してね -
2
1をボールにあけ、イモが熱いうちにマッシャーなどを使って潰します。みじん切りにした玉ねぎをあわせます。
塩コショウ、砂糖、マヨネーズで味付けします。 -
3
生ハムを一枚ずつはがしましょう。
破れる事がありますので、丁寧にはがしましょう。 -
4
2を俵の形にし3の生ハムで包みます。
薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます。温かいうちに油で揚げると、中身が飛び出しやすいので、冷蔵庫に入れて、落ち着かせます。 - 5 170℃の油でキツネ色に揚げましょう。
- 6 千切りしたキャベツとケチャップで飾ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテサラ生ハム巻きコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません