ポテサラ生ハム巻きコロッケ レシピ・作り方

ポテサラ生ハム巻きコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ポテトサラダを生ハムでくるりん♪その後カラっと揚げました☆^^

材料(3~4人分)

  • じゃがいも(小) 3個
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • 生ハム 8枚
  • サラダ油 適量
  • 〔ポテトサラダ調味料〕
  • マヨネーズ 大さじ3~4
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 〔フライ衣〕
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • ☆つけあわせ☆
  • キャベツ お椀1杯分
  • カイワレ大根 7~8本
  • 周りに飾るケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきラップに包みます。人参は皮をむき1cm角にしラップに包み
    レンジで3分~5分加熱します。竹串などをさしてすーっと刺ささったらOKです。※人参は別に加熱してね
  2. 2 1をボールにあけ、イモが熱いうちにマッシャーなどを使って潰します。みじん切りにした玉ねぎをあわせます。
    塩コショウ、砂糖、マヨネーズで味付けします。
  3. 3 生ハムを一枚ずつはがしましょう。
    破れる事がありますので、丁寧にはがしましょう。
  4. 4 2を俵の形にし3の生ハムで包みます。
    薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます。温かいうちに油で揚げると、中身が飛び出しやすいので、冷蔵庫に入れて、落ち着かせます。
  5. 5 170℃の油でキツネ色に揚げましょう。
  6. 6 千切りしたキャベツとケチャップで飾ったら完成です!

きっかけ

ポテトサラダを生ハムで巻いてフライにしました♪

  • レシピID:1890004605
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテサラ生ハム巻きコロッケ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る