あつあつスープのつけ麺 レシピ・作り方

あつあつスープのつけ麺
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
つけ麺はテンションがあがりまーす♪ 笑

材料(3~4人分)

  • ラーメン 3~5玉
  • もやし 1袋
  • 白菜 1枚
  • 長ネギ 10cm
  • 卵(Lを使用) 2個
  • 豚バラスライス 2枚
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 〔タレ〕
  • 700cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 小さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ネギ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 白菜は細切りにします。
    フライパンにゴマ油を熱しもやしと一緒に炒めます。
    軽く塩コショウし野菜に火が通ったら皿にあけましょう。
  2. 2 茹で卵を作ります。
    鍋に卵と水をいれ沸騰してから7分茹でます。7分経ったら火を止め、水につけます。
    白髪ネギを作り水にさらし、しゃきっとしたら水気をきります。
  3. 3 タレを作ります。
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら残りの調味料をいれます。
    出来上がったら3等分した豚バラスライスをスープの中へいれ肉に火が通るまで煮ます。
  4. 4 ラーメンを茹でます。
    お手元の袋に記載されているとおりに茹で、茹で上がったら麺のぬめりを取る程度に水で洗います。しっかり水気を切って器に盛りましょう。
  5. 5 タレを入れる器を用意し3のタレを入れます。次に1の野菜をいれ、半分に切った卵をのせます。
  6. 6 5の上に3の豚肉をのせ、仕上げに白髪ネギを真ん中にのせましょう。ブラックペッパーを少々散らせたら完成です!
  7. 7 熱々のうちにめしあがれ~^^

きっかけ

自宅で作るときは、あつあつ、つけ麺が一番楽かも♪麺は延びないし、家族みんなでいただけますね^^ スープは醤油味です

  • レシピID:1890004563
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
つけ麺 ラーメンつけ麺 温かいつけ麺 ホットなつけ麺
料理名
つけ麺
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • 行瞬
    行瞬
    2023/03/11 12:08
    あつあつスープのつけ麺
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/07/29 07:22
    あつあつスープのつけ麺
    レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです♪
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/12/06 13:53
    あつあつスープのつけ麺
    お店みたいでした
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2021/04/15 12:28
    あつあつスープのつけ麺
    ご馳走さまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.02.19 13:52

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月23日(土)のPickupレシピコーナーに、mane11さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る