チョ~~簡単!生ハムくるくる寿司 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
合わせ酢を作ります。
ボールに☆のマークの材料をいれ合わせましょう。
炊き上がったご飯に
合わせ酢を入れ切るように混ぜましょう。 - 2 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらします。
-
3
生ハムを用意します。
はがす時は丁寧にはがしましょう。破れちゃう事があります^^: -
4
1の酢飯が冷めたら握り寿司くらいのサイズにギュッと握ります。
※型がある場合型にはめて作ってもいいです♪ - 5 2の玉ねぎをキッチンペーパー等で包みギュッと絞り、並べた寿司の上に均等にかけます。
- 6 仕上げにマヨネーズをお好みでかけ刻みねぎを散らせたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 生ハムくるくる寿司!
レポートを送る
3 件
今回は生ハムを使って酢飯をくるくる巻いちゃいました♪