リーフレタスと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

リーフレタスと魚肉ソーセージのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
野菜だけじゃ物足りないときにソーセージも一緒にどうぞ^^

材料(2~3人分)

  • リーフレタス 3~4枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 切れてるチーズ 2枚
  • ゆで卵 1~2個
  • 〔ドレッシング〕
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 ドレッシングを作ります。
    容器に材料を合わせ丁寧に混ぜます。
  2. 2 リーフレタスは水洗いし、水気をよく切った後、手で一口サイズに切ります。
  3. 3 2の上に斜め1cmサイズに切ったソーセージと1cm角に切ったチーズをのせます。
    6等分した茹で卵を回りに飾ります。
  4. 4 1で作ったドレッシングを全体にかけたら完成です!

きっかけ

レタスはちぎって魚肉ソーセージをのせていただきます♪

  • レシピID:1890004441
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
リーフレタスサラダ クリスマス フレンチドレッシング 手作りドレッシング
料理名
リーフレタスと魚肉ソーセージのサラダ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る