レシピ検索
現在地

自宅で握り寿司!豚バラ肉の握り寿司 レシピ・作り方

カテゴリ

寿司は型で作りました♪あとはお肉を焼いてのせるだけ!^^

料理レシピ

材 料3人分

自宅で握り寿司!豚バラ肉の握り寿司
  • 300円前後

手順

  • 1

    合わせ酢を作ります。
    ボールに☆のマークの材料をいれ合わせましょう。
    炊き上がったご飯に
    合わせ酢を入れ切るように混ぜましょう。

  • 2

    1の酢飯が冷めたら型に入れて握りを作ります。
    ※型が無い場合は手で握ってもいいです^^

  • 3

    肉は5~7cmの長さに切ります。
    フライパンに油をひき肉を並べたら塩コショウ、マジックソルトで味付けしましょう。
    焼きあがったらキッチンペーパーなどにあげ、油をきりましょう。

  • 4

    2の上に3をのせます。
    ※特に握りなおしたりすることもなく・・そのままフワッとのせるだけでOKです♪

  • 5

    水菜の葉の部分を4の上にのせ、マヨネーズをちょこんと飾ったら完成です!

きっかけ

刺身が無くてもあきらめないで!豚肉をのっけちゃおう(^-^ )

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
クリスマス > クリスマス向けアレンジ

レシピID: 1890004433

公開日:2011.12.19

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラ肉の握り寿司
どんな時用?
普段の料理 おもてなし お祝い

▲自宅で握り寿司!豚バラ肉の握り寿司のページ上部へ