手軽に出来る!カボチャのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

手軽に出来る!カボチャのマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ホコホコカボチャにチーズとマヨをのせました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタをとり5cmの長さ幅1cmくらいに切ります。ラップに包みレンジで2分加熱します。
    玉ねぎは千切りにします。
    ※仕上げにもう一度加熱するので固い部分があってもOK
  2. 2 フライパンを用意しマーガリンを入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたら1のカボチャをいれ塩コショウし、さっといためます。
    ※カボチャはマーガリンが絡むかんじで大丈夫です。
  3. 3 2を皿に並べます。その上にマヨネーズをお好みでかけましょう。
  4. 4 3の上にとろけるチーズスライスを切ってのせ、レンジで1分半~2分ほど加熱します。
    竹串でさしてみてカボチャに芯が残ってるようでしたら、30秒ずつ様子をみてください^^
  5. 5 あつあつほくほくを召し上がれ~^^

きっかけ

後1品の時に ぜひぜひ^^♪

  • レシピID:1890004424
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのマヨチーズ焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る