手軽に出来る!カボチャのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャは種とワタをとり5cmの長さ幅1cmくらいに切ります。ラップに包みレンジで2分加熱します。
玉ねぎは千切りにします。
※仕上げにもう一度加熱するので固い部分があってもOK -
2
フライパンを用意しマーガリンを入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたら1のカボチャをいれ塩コショウし、さっといためます。
※カボチャはマーガリンが絡むかんじで大丈夫です。 - 3 2を皿に並べます。その上にマヨネーズをお好みでかけましょう。
-
4
3の上にとろけるチーズスライスを切ってのせ、レンジで1分半~2分ほど加熱します。
竹串でさしてみてカボチャに芯が残ってるようでしたら、30秒ずつ様子をみてください^^ - 5 あつあつほくほくを召し上がれ~^^
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません