薄切り茄子包みのミートかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、1cm幅に切りましょう。
フライパンにオリーブオイルをひいたら豆腐を並べ塩コショウし焼きましょう。 -
2
長茄子は半分にきったら縦に5mmくらいの厚さにきります。
まな板に一枚ずつ並べたら軽く塩をかけたら、ナスから水気がでるのをまちキッチンペーパーでふきとりましょう。 - 3 フライパンを用意し、オリーブオイルを引いたら2の茄子を並べ弱火で両面焼きます。
- 4 3を皿に並べ豆腐を端のほうにのせます。
- 5 4の上に豆腐と同じ幅に切ったチーズをのせます。
- 6 5を折りたたみます。
- 7 市販のミートソースを6の上に全体にかけます。
- 8 粉チーズとパン粉をパラパラとかけたらパン粉がこんがりするまでトースターで焼き上げましょう。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 薄切り茄子包みのミートかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません