薄切り茄子包みのミートかけ レシピ・作り方

薄切り茄子包みのミートかけ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
色々挟んでるので、豪華にみえちゃいます❤

材料(1~2人分)

  • 長茄子 1本
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 切れてるチーズ 3枚
  • 市販のミートソース 大さじ3
  • パン粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、1cm幅に切りましょう。
    フライパンにオリーブオイルをひいたら豆腐を並べ塩コショウし焼きましょう。
  2. 2 長茄子は半分にきったら縦に5mmくらいの厚さにきります。
    まな板に一枚ずつ並べたら軽く塩をかけたら、ナスから水気がでるのをまちキッチンペーパーでふきとりましょう。
  3. 3 フライパンを用意し、オリーブオイルを引いたら2の茄子を並べ弱火で両面焼きます。
  4. 4 3を皿に並べ豆腐を端のほうにのせます。
  5. 5 4の上に豆腐と同じ幅に切ったチーズをのせます。
  6. 6 5を折りたたみます。
  7. 7 市販のミートソースを6の上に全体にかけます。
  8. 8 粉チーズとパン粉をパラパラとかけたらパン粉がこんがりするまでトースターで焼き上げましょう。

きっかけ

薄切りにした茄子にチーズと豆腐をサンド!ミートソースをかけてやきました♪

  • レシピID:1890004422
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
茄子料理 茄子のグラタン クリスマスディナー クリスマス料理
料理名
薄切り茄子包みのミートかけ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る