パーティーにいかがですか^^?豆腐と胸肉のテリーヌ レシピ・作り方

パーティーにいかがですか^^?豆腐と胸肉のテリーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
フードプロセッサーでうい~~~んと混ぜたらレンジでチン!簡単に出来ちゃった☆

材料(3~5人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 鶏胸肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • コンソメスープの素 小さじ1/2
  • ナツメグ 少々
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • 片栗粉 小さじ1と1/2
  • 醤油 5~6滴
  • 乾燥パセリ 少々
  • マジックソルト 一つまみ
  • ※飾りのプチトマト 4~5個
  • ※レタス 適量

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに材料を全部入れます。
  2. 2 1を細かくしましょう。
  3. 3 サランラップを30センチ位に切りその上に2を全部のせます。
  4. 4 3をサランラップで滑らかな表面になるように途中まで巻いて、戻しての繰り返しをします。綺麗にまとまったら最後まで巻き終え、もう一枚同じ長さのラップで巻きましょう。
  5. 5 4をレンジで2分→1分→1分で加熱します。
    少々弾力のある感じに仕上がります。生っぽい場合は更に1分加熱しましょう。
  6. 6 幅1cmくらいに切り4等分したプチトマトをのせたら完成です!

きっかけ

テリーヌも節約しながらつくれちゃいますよ~!

  • レシピID:1890004420
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
テリーヌ 豆腐料理 クリスマスレシピ パーティーレシピ
料理名
豆腐と胸肉のテリーヌ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る