パーティーにいかがですか^^?豆腐と胸肉のテリーヌ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに材料を全部入れます。
- 2 1を細かくしましょう。
- 3 サランラップを30センチ位に切りその上に2を全部のせます。
- 4 3をサランラップで滑らかな表面になるように途中まで巻いて、戻しての繰り返しをします。綺麗にまとまったら最後まで巻き終え、もう一枚同じ長さのラップで巻きましょう。
-
5
4をレンジで2分→1分→1分で加熱します。
少々弾力のある感じに仕上がります。生っぽい場合は更に1分加熱しましょう。 - 6 幅1cmくらいに切り4等分したプチトマトをのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 豆腐と胸肉のテリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません