ホワイトソース&チーズ&ハムシュウマイの皮包み焼き レシピ・作り方

ホワイトソース&チーズ&ハムシュウマイの皮包み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
シュウマイの皮の中にはホワイトソースとチーズとハム!パーティーで活躍してくれそうな1品です☆

材料(3~4人分)

  • シュウマイの皮 10枚
  • 切れてるチーズ 3枚
  • ハム 3~4枚
  • ホワイトソース 大さじ3くらい
  • ID:1890002437作り方あります
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ID:1890002437レンジで簡単ホワイトソースの作り方を参考にホワイトソースを作ってください☆ホワイトソースは少し固まってる方が扱いやすいです
  2. 2 切れてるチーズとハムは三等分にしましょう。
  3. 3 1のホワイトソースを小さじ1~2くらいのせ、その上に切れてるチーズ、ハムをのせましょう。
  4. 4 3の周りに水を塗り、端からくるくると巻いていきます。
  5. 5 4を巻き終えたら両端をぎゅっと押さえ中身が出ないようにします。
  6. 6 フライパンを用意しサラダ油をひいたら、5を並べ中火できつね色になるまで焼きましょう。
  7. 7 両面こんがり焼けたら完成です!皿にもりましょう♪

きっかけ

残ったホワイトソースを冷やし固め、チーズとハムと一緒にシュウマイの皮で包んで焼き上げました☆

  • レシピID:1890004391
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品クリスマス向けアレンジ焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シュウマイの皮でアレンジ シュウマイの皮料理 クリスマス料理 節約レシピ
料理名
シュウマイの皮包み焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る