マーボーコンニャク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜は全部細かくみじん切りにします。
コンニャクは半分に切り、更に幅1cmのサイズに切り2~3分茹でザルにあけ水気をきっておきます。 - 2 フライパンを用意しサラダ油をひいたらひき肉をいれ、次に野菜を入れしんなりするまで炒めしょう。
-
3
2の中へ1で下茹でしたこんにゃくを入れます。
ボールを用意し、調味料をあわせたら炒めたこんにゃくの中へ入れ中火で炒めます。 - 4 コンニャクに味がしみこみ、溶かした片栗粉を入れ、とろみをつけたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- マーボーコンニャク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません