マーボーコンニャク レシピ・作り方

マーボーコンニャク
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ヘルシーなのでもりもりどうぞ^^♪

材料(2~3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 人参 3cm
  • 水菜 1/4束
  • 長ネギ 5cm
  • エリンギ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • オイスターソースの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • チューブのにんにく 1cm
  • チューブの生姜 1cm
  • チューブの豆板醤 1cm
  • ※片栗粉 小さじ2
  • ※片栗粉をとかす水 大さじ2
  • ☆仕上げに輪切りたかのつめ 適量

作り方

  1. 1 野菜は全部細かくみじん切りにします。
    コンニャクは半分に切り、更に幅1cmのサイズに切り2~3分茹でザルにあけ水気をきっておきます。
  2. 2 フライパンを用意しサラダ油をひいたらひき肉をいれ、次に野菜を入れしんなりするまで炒めしょう。
  3. 3 2の中へ1で下茹でしたこんにゃくを入れます。
    ボールを用意し、調味料をあわせたら炒めたこんにゃくの中へ入れ中火で炒めます。
  4. 4 コンニャクに味がしみこみ、溶かした片栗粉を入れ、とろみをつけたら完成です♪

きっかけ

豆腐をコンニャクにかえました♪

  • レシピID:1890004337
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく豚ひき肉
料理名
マーボーコンニャク
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る