ムネ肉レシピ♪鶏ムネ肉と小松菜のにんにく塩いため レシピ・作り方

ムネ肉レシピ♪鶏ムネ肉と小松菜のにんにく塩いため
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
ヘルシームネ肉と青梗菜でがっつりなおかずを!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • ☆にんにくすりおろし 1かけ分
  • ☆塩 小1/2
  • ☆砂糖 1つまみ
  • ☆酒 大2
  • 片栗粉 適量
  • 青梗菜 2株
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉はそぎ切りにし、☆をもみこんで10分おきます。
    青梗菜は3センチ幅に切ります。
  2. 2 ムネ肉に片栗粉をはたき、テフロンに並べて両面軽く焼き色をつけます。
  3. 3 青梗菜を加え、塩胡椒をふって蓋をして中火、青梗菜がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

ムネ肉でボリュームを。

  • レシピID:1890004277
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ムネ肉のいためもの
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/01/19 17:51
    ムネ肉レシピ♪鶏ムネ肉と小松菜のにんにく塩いため
    青梗菜の代わりに菜の花で作りました♥
    柔らかくて、ビールが進むウマさ(^_^;)
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る