ムネ肉レシピ♪鶏ムネ肉と小松菜のにんにく塩いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- ☆にんにくすりおろし 1かけ分
- ☆塩 小1/2
- ☆砂糖 1つまみ
- ☆酒 大2
- 片栗粉 適量
- 青梗菜 2株
- 塩胡椒 適量
作り方
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1
ムネ肉はそぎ切りにし、☆をもみこんで10分おきます。
青梗菜は3センチ幅に切ります。 - 2 ムネ肉に片栗粉をはたき、テフロンに並べて両面軽く焼き色をつけます。
- 3 青梗菜を加え、塩胡椒をふって蓋をして中火、青梗菜がしんなりしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ムネ肉のいためもの
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つくったよレポート(1件)
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ねあっっ2012/01/19 17:51青梗菜の代わりに菜の花で作りました♥
柔らかくて、ビールが進むウマさ(^_^;)
ごち様<(_ _)>