スチーマーで♪豆腐とかにかまの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水気を切ります。白菜はざく切り、かにかまは適当にさきます。
- 2 (1)をスチーマーにいれ、混ぜ合わせた☆をかけます。
- 3 3分レンジにかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
*a・s・a・p*2012/02/14 14:40「あったかい豆腐が食べた〜い!」と思い、久々にこちらのレピにおじゃまします!
やっぱりこの組み合わせは美味しい♪
今日もほっこり!ごちそうさまでした(^o^) -
THANK YOU GOOD BYE♬2011/12/14 14:55温かくて体に染みる~♪簡単なのに、彩りもキレイ★
また美味しく頂きました(*^^*) -
*a・s・a・p*2011/12/11 01:14カニカマ大好き♪このレピも大好きになりました!やさしいお味でほっこりしますね♪
とってもおいしかったです(^_^)v
ごちそうさまでした! -
*nini*2011/12/08 22:07簡単だし、おいしいっ!!
これから寒い季節、また出番がありそうです♪
ごちそうさまでした☆