パタンとタタンでチン♪カリッと!ツナチーズサンド レシピ・作り方

パタンとタタンでチン♪カリッと!ツナチーズサンド
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
朝ご飯にいかがですか^^?キャベツとツナとチーズの最強トリオでーす♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • キャベツの千切り お茶碗1杯分
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚
  • マジックソルト 少々
  • 【ツナマヨ】
  • ツナの缶詰 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ネギ 少々
  • 醤油 1~2滴

作り方

  1. 1 【ツナマヨ】を作ります。
  2. 2 食パンの上に千切りしたキャベツをパン全体にのせ、マジックソルトをぱらぱらかけたら、上の部分にツナ、下の部分にチーズをのせます。
  3. 3 2を半分におりたたみ、端っこを爪楊枝でとめます。
    オーブントースターで4~5分やいたら完成です^^
  4. 4 3の爪楊枝を外したら半分に切って皿にもりましょう。

きっかけ

残り物で作りました^^朝ご飯にいいかもです(*ノзノ*)

  • レシピID:1890003955
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ツナチーズサンド
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る