愛媛のいもたき レシピ・作り方
材料(1鍋分人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、さといもは皮をむい食べやすい大きさに、ごぼうはささがきにします。干ししいたけは水でもどし、半分に切ります。
- 2 鍋にいりこだしと干ししいたけの戻し汁、里芋・ごぼう・鶏肉を入れ、軽く煮て、あくを丁寧にとります。
- 3 ★と残りの材料を入れ、蓋をして似ます。里芋に火がはいtったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- いもたき
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ばーちゃお2015/02/11 10:09愛媛の芋炊き~☆だしを合わせた時はこんなのだったかなぁ?と思っちゃいましたが、具材を煮て食べるとき、まさにいもたきのお味に!懐かしくおいしくいただきました~
-
はっぷるすたー2014/01/24 08:07美味しくできました☆
愛媛県民ですが、なかなか河川敷に食べに行くことができません(T-T)
おうちで本場の味が食べれて助かりました。 -
chiaki48642012/11/08 21:45愛媛県民です♪寒くなってくると食べたくなるいもたき、具材がそろえられなかったんですが、やさしい味で美味しく頂きました(^^♪
ごちそうさまでした! -
小太郎12122011/10/31 09:38先ほどはレポ感謝❤お届け持って上がろうと思ってたらレポで
ビックリしちゃった^^
色々入れました❤優しい味わいですね~(✪∀✪)
昨晩のホッコリに戴きました❤❤